返本型重疾险划算吗?应该如何选择?
2020-07-17
来源:沃保网
分享到:
首先需要明确一点:重疾类保险产品分三类型产品:消费型重疾类产品、保终身类重疾产品、带返还型消费类/终身类重疾类产品相同保额,保费依次递增。

1、首先需要明确一点:

重疾类保险产品分三类型产品:消费型重疾类产品、保终身类重疾产品、带返还型消费类/终身类重疾类产品相同保额,保费依次递增。

2、再来看适应人群:

消费型重疾险产品,更加适合经济基础一般的家庭和人群,相同保费的基础上,更加看重保额,而非保障期限,比如保到70、80岁。这个时间段出险,获得保额,不出险,就相当于消费掉了。

对于有的人说过,一辈子太长,我能够看到未来10年、20年就可以了,尤其是当前,重大疾病花费几十万,而且治愈率越来越高,所以我要高保额,至少50万打底。

但是对于一个30岁的年轻人来说,50万,保终身需要1万-1.5万,而保到70岁,只需几千元,差了一半多,对于看重保额的人来说,肯定首选定期重疾,70岁以后发生什么事,以后再说,甚至过几年有钱了,在做一个终身重疾做补充,也不错啊。

返本型重疾险划算吗?应该如何选择?

3、终身重疾险更多的适合经济基础不错,同时收入稳定的家庭和人群,保终身:

总之这个保险肯定会出险,关键是留个自己花还是身故受益人花了。我听到过这种解释对于购买终身重疾险的人说的:现在人们都是越来生病概率越高,我要趁自己还年轻,没什么问题情况下,保终身,即使保额低也没有关系,等我后续有钱了,在追加保额,关键是要保终身,万一我70、80之前没有出险,过了几年出险怎么办,所以我保终身踏实,不给子女留负担。这种解释也未尝不可。

4、返还型重疾产品:

好理解,达到合同约定的时间没有出险,我把主险保费和附加险保费都返给您,如果是终身重疾保险➕返还呢,保费都回来了,但是保险责任依然到终身,岂不更好。

有的保险产品,约定,一旦触发重疾理赔,附加的返还功能就没有了,相当于白交钱,还有的出险重疾理赔,没关系,只要达到约定时间还健在,保费也返还给您。我听过这样的解释,我家都是长寿人士,我觉得我自己年轻时候不会得大病,尤其是约定的时间内,所以我要做返还型的,这样到一定时间,我可以把我之前的保费拿回来,同时保险合同继续有效到终身,岂不很好。

5、无论是消费型重疾、终身重疾、返还型重疾,存在即合理,都有它适合的人群存在,肯定都有不错的产品可以选择。

今天的内容就分享到这里,如有疑问可以在线咨询,小沃随时为您解答疑惑哦~~

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
郝润旺
  • 山西 太原  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
樊先生 2018-10-29
太平洋幸福安康用银行卡交钱,需要密码吗?
交续期保费,银行代扣,不需要密码
2018-11-05
王先生 2018-10-31
今年49岁了,能参保吗?
社区可以参加城镇居民医保
2018-11-05
宫女士 2018-10-10
查询濮阳平安公司的电话
拨打全国客服热线95511
2018-10-10
户先生 2018-09-30
要查询平安的保单
你好!在平安工作八年,乐意为您效劳!请呼我!
2018-10-10
张雅琴 2018-08-01
退保,会损失多少?
不同公司,不同险种,差别会很大!详询具体险种!希望可以帮到您!
2018-09-20
1666078129@qq.com 2018-08-20
知道骨折了,想买保险,给报销吗
保险需要提前购买!能否理赔取决于您事先保的哪些保险责任,希望可以帮到您,谢谢
2018-09-20
244020758@qq.com 2018-09-04
48岁女性买什么保险合适
需要补充重疾险,产品可以找专业规划师量身定做!
2018-09-20
刘东盛 2018-03-05
流产手术国寿女性安康团体疾病保险能报销吗
流产手术一般情况不在保险责任范围内
2018-03-05
724815134@qq.com 2018-03-02
自核不通过
健康问题见得最多,当然也有其他原因,详情谈
2018-03-05
焦枫婷 2018-03-02
国寿福投保2个月了怎么退?
正常退保,但是会有损失
2018-03-02
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

157372个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157372个用户完善保障计划