理性购买,大家真的会买保险吗?
2020-07-10
来源:沃保网
分享到:
身边的人你随便问问看,问他有没有买保险,有买过的人90%都是纯粹的理财类保险。

大家选择理财产品的时候一定要擦亮眼睛,慎重再慎重。

身边的人你随便问问看,问他有没有买保险,有买过的人90%都是纯粹的理财类保险,各种分红型、万能险、年金保险、教育金等等。最需要的保障类保险几乎没有,或者远远不够。买了健康险的人,又有多少个买了终身重疾险,又有几个人终身重疾险保额足够?

名字叫“教育金”的年金保险,买了后真的可以解决孩子教育问题吗?无非就是个强制储蓄而已。

买了名字叫“养老年金”的保险后,你的养老金问题就可以解决了吗?这个是真不能。

买年金险的人,普遍都是钱并不多的人,又想让自己的钱变多,以为通过买年金保险可以脱贫致富?通过买“理财”类保险后,会发现其实你的资金反而缩水了。这些社会现象,只能用“悲剧”二字来形容了。

理性购买,大家真的会买保险吗?

一、悲剧一:鸡肋的年金保险

市面上任何阶段,一切养老年金保险都很鸡肋,包括目前炒作停售的4.025%年金保险,没有一款值得买。就拿目前最好的,过几天就要停售的4.025%年金保险来举例:

举例1:当你有能力来配置养老年金保险的时候,其实已经晚了。因为没有40年的时间,根本就不可能实现划算的收益。40岁时为自己配置养老年金,缴费50万元,65岁退休时,每月能够领取到的“养老金”是4575元。你觉得有意义吗?累计投入24年,换来的是年化单利4.96%,有这50万闲钱还不如提前把房贷还请,一切年金保险都不要买。

所以,买年金保险无法实现财富增值,更不能让你发财致富,只会让你自己越来越穷。年金保险无论时间长短,都改变不了你的财务情况,只能惠予下一代。

名字叫“养老金”的商业保险产品,根本无法实现养老金规划,唯一能实现的只有社会养老保险。

二、悲剧二:远远不够的健康险

如果你是30岁左右,想想自己父母目前的保险有什么,有充足的重疾保险吗?身体一年不如一年了,医疗险还买得到吗?未来10年、20年呢?某一天万一确诊了癌症,你会尽多大的力去为他救治?到美国或者日本救治,省下100万元医疗费和多30%治愈率,两者你会怎么选?更可悲的是,悲剧有可能一代又一代的上演,等你老了后,依然得不到充足的保障,依然被迫选择保守治疗。

三、悲剧三:无人理解的终身重疾险

健康险中唯一的核心是终身重疾保险,也是最正确最关键的配置。但偏偏各种牛鬼蛇神来搅局,百万医疗险、定期重疾险、互助计划,这些一切都无法给予你最需要保险时的保障。

最让人无语的是,居然越来越多的人偷换概念来误导消费者,动不动就举例5%的通胀率:“40年后50万保额只相当于现在的6万多了?”简直可笑至极!

四、最好的年金保险也不如终身重疾险

现在还来借停售炒作年金保险的,只能说在利益面前,绝大多数人都无法保持客观中立,曾经还算比较有良知的公众号,近期也在巨大利益诱惑下屈服了。下面我来一步步推理,帮你算笔账:4.025%的年金保险的收益,其实连重疾险都比不过。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
郝润旺
  • 山西 太原  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
樊先生 2018-10-29
太平洋幸福安康用银行卡交钱,需要密码吗?
交续期保费,银行代扣,不需要密码
2018-11-05
王先生 2018-10-31
今年49岁了,能参保吗?
社区可以参加城镇居民医保
2018-11-05
宫女士 2018-10-10
查询濮阳平安公司的电话
拨打全国客服热线95511
2018-10-10
户先生 2018-09-30
要查询平安的保单
你好!在平安工作八年,乐意为您效劳!请呼我!
2018-10-10
张雅琴 2018-08-01
退保,会损失多少?
不同公司,不同险种,差别会很大!详询具体险种!希望可以帮到您!
2018-09-20
1666078129@qq.com 2018-08-20
知道骨折了,想买保险,给报销吗
保险需要提前购买!能否理赔取决于您事先保的哪些保险责任,希望可以帮到您,谢谢
2018-09-20
244020758@qq.com 2018-09-04
48岁女性买什么保险合适
需要补充重疾险,产品可以找专业规划师量身定做!
2018-09-20
刘东盛 2018-03-05
流产手术国寿女性安康团体疾病保险能报销吗
流产手术一般情况不在保险责任范围内
2018-03-05
724815134@qq.com 2018-03-02
自核不通过
健康问题见得最多,当然也有其他原因,详情谈
2018-03-05
焦枫婷 2018-03-02
国寿福投保2个月了怎么退?
正常退保,但是会有损失
2018-03-02
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

157373个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157373个用户完善保障计划