买重疾险,要不要含身故保障?为什么加了身故责任贵那么多?
2019/09/23
来源:沃保网
8
分享到:
​​现在很多重疾险都可以选择是否含身故,保险就是要保障,重疾险含身故是生重病可以赔付,身故也可以赔付,那当然是保障越多越好,但是重疾险含身故是要加钱的,就要变贵了。

如果你配置保险不太需要考虑经济问题,只想把保额保障做高做齐全,那你就加、买、保终身、含身故、含豁免!

那么问题来了,我们买重疾险,到底要不要含身故保障呢?

一、重疾险含身故和不含身故对比

1.意义不同

(1)不含身故责任重疾险是什么?

不含身故责任的重疾险是指:在保障期间内,只在重疾、重疾导致的身故这两种情况下赔付保额,其他身故退还保费或者现金价值。

简单来说,就是只保轻症、中症、重症,不保身故,一般将此类重疾险成为纯重疾险。

(2)含身故责任重疾险是什么?

含身故责任的重疾险,无论是罹患合同约定的疾病还是其他原因导致的身故,都能得到赔付。

含身故责任的重疾险,保障终身的、带有身故责任的重疾险,人终有一死,必然会身故,因此是肯定能够获得保额的赔付。

含身故保障终身重疾险最吸引人的,并不是保障更齐全,而是它一定能获得保额赔付,要么是患重疾赔付保额,要么是身故赔付保额,总之就是买的保额是一定能拿到的,就类似返本。

很多人买保险最怕买了没有用到,最后钱白交了,感觉自己亏了,因此这也是线下含身故保障终身重疾险畅销的原因。

但是含身故保障的重疾险≠纯重疾险+寿险。

一般重疾险的身故责任理赔要求是合同期内没有发生轻症、中症、重症理赔,才能理赔身故责任。

这里的身故和重疾,只能二选一。

赔了重疾,就不能赔身故,身故的保额就作废。没得重疾,那就可以赔身故。

买重疾险,要不要含身故保障?为什么加了身故责任贵那么多?

二、重疾险要不要含身故?

含身故责任重疾险与身故保障只能赔付其中的一项,如果患重大疾病理赔后,就不再享有身故保障,后续身故也不能获得赔付。

从保障需求的角度讲,重疾保障与身故保障是我们同时需要的,并不是两者其一就可以了,因为它们保障的作用是不同的;

重疾险是保障自己患重疾后的医疗费用,以及患病期间不能工作补充家庭收入损失的;而寿险是为了防止自己在壮年身故,为家庭提供经济来源保障的。

也就是说,患重疾后,我们仍然需要身故保障,特别是在比较年轻的时候患重疾,高额身故保障更为需要,那买含身故保障的重疾险,重疾与身故保障只赔付其中的一项,保障是有缺陷的。

再者我们在上文说过含身故保障的重疾险保费偏贵,小编个人认为考虑到保费可承受能力来说,我会选择不含身故责任的重疾险,因为价格美丽太多了。花两份钱买一份保障,含身故保障的重疾险≠纯重疾险+寿险。小编更倾向于重疾险+定期寿险。

小编总结

买重疾险,定期、终身、含身故、不含身故等,这些还需要根据自身情况选择,每个人保费预算不同、保障需要不同、消费观念不同,不同年龄所承受的经济压力、家庭责任也不同。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
郝润旺
  • 山西太原  中国平安
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
王女士 2018-10-31
今年49岁了,能参保吗? 咨询社保,我今年49了,能参保吗? 
社区可以参加城镇居民医保
2018-11-05 0 有用
女士 2018-10-29
太平洋幸福安康用银行卡交钱,需要密码吗? 已投保太平洋幸福安康重大疾病保险,咨询投保后用银行卡交钱,需要密码吗? 
交续期保费,银行代扣,不需要密码
2018-11-05 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
郝润旺
  • 山西太原  中国平安
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

136913个用户完善保障计划

136913个用户完善保障计划